Crème Budwig du Dr. Kousmine
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Crème Budwig du Dr. Kousmine
Voici la fameuse recette de crème Budwig du Dr. Kousmine. Le goût est surprenant. Ça ressemble à un dessert, un pouding!
Recette provenant du livre : "SOYEZ BIEN DANS VOTRE ASSIETTE JUSQU'A 80 ANS ET PLUS" du Docteur Catherine KOUSMINE.
Crème Budwig
Battre en crème avec une fourchette dans un bol, ou dans un bol mélangeur ou un mixeur.
- 4 cuillères à café de fromage blanc maigre à 0 % avec
- 2 cuillères à café d'huile de lin - ou à défaut huile de noix de 1ère pression à froid
Ajouter
- le jus d'un demi-citron,
- une banane bien mûre écrasée, ou du miel
- une ou deux cuillères à café de graines oléagineuses fraîchement moulues et crues (au choix : lin*, tournesol, sésame*, amandes, noix ou noisettes)
- deux cuillères à café de céréales complètes fraîchement moulues et crues (au choix : avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet).
- et des fruits frais variés (sauf agrumes tels les oranges, ananas, pamplemousses..., car trop acides le matin).
N.B. : L'huile doit être battue avec assez de vigueur pour être émulsionnée et disparaître totalement dans le fromage blanc. Elle perd ainsi son goût, n'est plus décelable, et devient aisément assimilable.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt de soja.
Jamais de blé cru, ni dérivés de blé (épeautre, etc...), ni de seigle.
Utiliser une seule céréale, et un seul oléagineux, et varier chaque jour.
* à moudre impérativement.
Pour en connaître plus sur ce docteur voici le lien du site sur lequel j'ai trouvé cette recette : http://www.kousmine.fr/
Shallyssa ,
Admin
Recette provenant du livre : "SOYEZ BIEN DANS VOTRE ASSIETTE JUSQU'A 80 ANS ET PLUS" du Docteur Catherine KOUSMINE.
Crème Budwig
Battre en crème avec une fourchette dans un bol, ou dans un bol mélangeur ou un mixeur.
- 4 cuillères à café de fromage blanc maigre à 0 % avec
- 2 cuillères à café d'huile de lin - ou à défaut huile de noix de 1ère pression à froid
Ajouter
- le jus d'un demi-citron,
- une banane bien mûre écrasée, ou du miel
- une ou deux cuillères à café de graines oléagineuses fraîchement moulues et crues (au choix : lin*, tournesol, sésame*, amandes, noix ou noisettes)
- deux cuillères à café de céréales complètes fraîchement moulues et crues (au choix : avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet).
- et des fruits frais variés (sauf agrumes tels les oranges, ananas, pamplemousses..., car trop acides le matin).
N.B. : L'huile doit être battue avec assez de vigueur pour être émulsionnée et disparaître totalement dans le fromage blanc. Elle perd ainsi son goût, n'est plus décelable, et devient aisément assimilable.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt de soja.
Jamais de blé cru, ni dérivés de blé (épeautre, etc...), ni de seigle.
Utiliser une seule céréale, et un seul oléagineux, et varier chaque jour.
* à moudre impérativement.
Pour en connaître plus sur ce docteur voici le lien du site sur lequel j'ai trouvé cette recette : http://www.kousmine.fr/
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